您所在的位置:首页 > 学工动态

学工动态

北京民族大学联合窦店文化大院•社区青年汇走进万科•幸福家做义工并进行慰问演出
分享
发布人:记者团  发布时间:2016-03-26 08:00:00浏览次数:24851

    尊老敬老是中华民族的传统美德,是社会和谐的基础,是每位公民的共同责任。为弘扬中华民族的光荣传统,在青年学生中形成关心、关注、关爱老人的良好道德风尚,2016年3月25日上午,我校学生处、艺术学院师生走进万科•幸福家做义工并进行慰问演出。

 

    此次演出由北京民族大学学生处联合北京民族大学艺术学院的师生给老人们献上了一台精彩的视觉盛宴。拉丁舞《舞动青春》,歌曲《I Wanna Be With You》,二胡独奏《葡萄熟了》《赛马》,朗诵《当你老了》,合唱《快乐分享》,东北秧歌《活宝》以及优美的藏族舞蹈《次仁拉索》,一个个异彩纷呈的节目,使老人们在观看中获得乐趣和享受。全场老人被学生们的精彩演出深深吸引,几位时尚的老人还情不自禁地拿起手机进行拍照。

 

    演出结束后,同学们帮助老人们收拾卫生,为老人庆祝生日,做互动交流活动,场内欢声笑语,其乐融融。

 

    学生处处长师日升表示,敬老孝老是中华民族的传统美德,对老人们的关心关爱,是全社会的责任。学校组织此次活动不仅弘扬孝道,培养学生尊老、敬老、爱老的道德品质,也在潜移默化中激发了学生感恩父母、感恩亲人的情怀。

 

    万科•幸福家的负责人代表敬老院全体工作人员讲话,他对北京民族大学师生的到来表示最诚挚的感谢,同时感谢同学们献上的精彩演出,感谢学校对敬老院老人们的关心和慰问,祝愿北京民族大学为社会进步发展培养更多的优秀人才。

 

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005

技术支持:北京民族大学网络中心