您所在的位置:首页 > 校规制度

校规制度

北京民族大学治安保卫处简介
分享
发布人:网络中心  发布时间:2011-11-22 08:00:00浏览次数:6537

 

     北京民族大学治安保卫处,自一九九O年成立以来,至今已走过了二十个年头,一直担负着维护校园稳定,保护师生生命财产安全的神圣使命,和协助公安机关打击违法犯罪活动的重要任务。在王碧慧董事长和殷际英校长的领导下,以毛泽东思想、邓小平理论,三个代表重要思想和科学发展观为指导,认真全面贯彻落实党的路线、方针、政策,以高度的政治觉悟,过硬的工作作风,严明的组织纪律谱写了一曲曲团结文明、优质服务、维护稳定,促进校园和谐发展的新篇章。

       保卫处做为学校的行政管理部门,始终把宣传教育工作放在一切工作的首位,使广大师生的安全意识不断提高,法制观念日益增强,每年都组织多次法制安全讲座和安全防范大会,以及1—2次消防应急疏散演练和反恐防暴演习。

       二十年来,保卫处转变工作作风,在不断提高服务质量,努力压发案,提高破案率上下功夫,把安全防范工作做在前面,每个学期开学前都在宿舍区张贴安全温馨提示,利用广播、报纸、网站、宣传栏、多媒体教学设备多种途径进行宣传教育,使新生受教育面达到百分之百。

       加强少数民族学生管理,严格登记造册,掌握学生思想脉搏和人员流向,消除各类矛盾纠纷,维护校园稳定,创造良好的教学和生活环境,2007年荣获北京市公安局授予的集体嘉奖。为2008年北京奥运会成功举办做出了积极贡献,被北京市公安局授予集体三等功荣誉称号。2009年国庆60周年我校维稳工作成绩突出,被房山区安全委员授予国庆平安先进单位。

       目前,保卫处共有专兼职干部20名,其中4名是复员退伍军人,3名中共党员,大专以上学历10名,有着较高的政治理论水平和良好的技术业务素质。他们以高昂的政治热情,蓬勃向上的工作态度,坚守在安全保卫和维稳工作第一线。

  • 上一条信息: 暂无相关信息!
  • 下一条信息: 暂无相关信息!

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 11011102001373号

技术支持:北京民族大学网络中心