您所在的位置:首页 > 校规制度

校规制度

安全防范深入人心预防犯罪警钟长呜
分享
发布人:网络中心  发布时间:2011-11-22 08:00:00浏览次数:6169

 

      2011年9月15日下午16时,容纳近千人的蓝天礼堂内座无虚席,师生们认真聆听了房山公安分局窦店派出所,具有30年丰富办案经验的郭宗岩警官做的法制、安全防范讲座。
       他从学生应如何养成良好的生活习惯、认真遵纪守法,如何提高警惕,增强防范意识。防盗窃、防诈骗、防抢劫、防交通事故、防性侵害讲起。列举了他所接触过的无数典型案例,给同学们上了一堂生动的法制、安全教育课。俗话说:“防人之心不可无”。尤其是身上带有现金、手机等贵重物品。在公交车上,在商场购物时,千万要小心,不给犯罪分子可乖之机。晚上睡觉关好门窗,严防盗贼溜门钻窗,造成损失。
       学生一定要以学习为主要任务,不能沉迷于网络,荒废了学业。要远离毒品,去掉吸烟、酗酒、赌博等不良嗜好,提倡五讲四美,不打架骂人,树立良好的道德风尚,做社会主义的建设者和可靠接班人。
他还就如何正确拨打110报警电话,在什么情况下拨打,给同学们耐心的进行了讲解。郭警官语重心长、耐人寻味的话语,驳得了师生们一阵阵掌声。

                                北京民族大学
                                   保卫处

  • 上一条信息: 暂无相关信息!
  • 下一条信息: 暂无相关信息!

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 11011102001373号

技术支持:北京民族大学网络中心